МОРЕ БЛЕСКА — онлайн-журнал об украшениях, стиле и красоте

ОНЛАЙН-ЖУРНАЛ

Стоит ли надевать украшения из жемчуга на свадьбу?

Ничто так гармонично не сочетается со свадебным платьем, как жемчуг

Жемчуг олицетворяет собой чистоту и невинность, именно поэтому он так прекрасно вписывается в свадебный образ. Как и его покровительница Луна, камень представляет собой настоящую загадку. Переливы цвета на его поверхности могут увести человека в мир грез, подарить новые мечты и вселить вдохновение.
Существует примета, будто натуральный жемчуг не стоит надевать на свадьбу, так как он символизирует женские слезы. Некоторые придерживаются этого правила, некоторые нет. Популярности, тем не менее, у жемчуга эта примета не убавляет, — уж слишком хорошо он подходит к свадебному платью и уж слишком много у него других преимуществ. Если вы суеверны, выход можно найти, подобрав украшения из искусственного, а не натурального камня.
Минерал дарит своему обладателю долголетие и успокаивает, защищает от обмана и воровства, а влюбленным помогает устроить свою судьбу. Жемчуг — сугубо женский камень, несущий энергию Инь, что, впрочем, вовсе не значит, что мужчинам нельзя его носить. Напротив, представителям сильного пола он принесет рассудительность и смягчит вспыльчивый нрав. Это покровитель семейного очага, поэтому камень будет усердно будет защищать семью, не давая ей разрушиться.
Окраска камня чаще всего белая, но известны также серебристые, кремовые, ярко-розовые и черные жемчужины, которые имеют еще большую ценность. К сожалению, жемчуг — достаточно недолговечный самоцвет. Как любое живое существо, он «живет» и «стареет» — теряет блеск, тускнеет и даже рассыпается. Однако, он может снова «ожить», если некоторое время его носить на теле, таким образом, камень активно подпитывается энергией своего хозяина. Жемчуг часто подделывают, однако отличить натуральный жемчуг от имитации достаточно легко.
Морской жемчуг ценится наравне с драгоценными камнями и очень дорог, поскольку добыча его до сих пор связана с определенным риском. Однако в последние десятилетия его научились культивировать (идея принадлежит японцам), подкладывая в раковину бусину, которую моллюск в последствии обволакивает перламутром. Размеры которых редко превышают крупную горошину, однако известны экземпляры весом и по несколько килограмм, впрочем, ювелирной ценности они не имеют.